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プチマリエでランチ

2007.02.10 (Sat)

山陽新聞社ビルさん太ホールで講演会があり、お友達と参加。
終わったのがちょうどお昼、近くのプチマリエでランチ。

フランス家庭料理プチマリエ

Aランチ(1,050円)をいただきました。

メインはお魚かお肉のどちらかをチョイス。
お魚がアサリのパスタ、お肉は白菜のファルシ。

ここの煮込み料理が好きなのでお肉をチョイスしました。

まずはポタージュスープ

20070210215054.jpg


まろやかで美味しい!

パンは2種

20070210215226.jpg


そして白菜のファルシ

20070210215327.jpg


隠れて見えないけど菜の花をはじめお野菜もたっぷり。
ファルシの上のムースが美味し~!
優しさを感じるお料理がこのお店の魅力です。

食後はコーヒーor紅茶orオレンジジュース

20070210215636.jpg


味・ボリューム・値段ともに◎の満ち足りたランチ、
いつ来ても店内は圧倒的に女性だらけなのも納得。

30年近く(多分)根強い人気をキープしている老舗、やっぱり好きです。

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22:20  |  食べる=幸せ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

このファルシっての 美味しそうですね。フランス料理も なんていうか いわゆるレストランのフランス料理じゃなくて こういう家庭料理チックで 野菜たっぷりなのも醍醐味ですよね。
ぐっさん。 |  2007.02.11(日) 07:48 | URL |  【編集】

ぐっさん。*

ファルシって『詰め物』という意味だそうで、これはいわゆるロールキャベツならぬロール白菜です。
写真では分からないけど、デカイ!!!のでボリュームたっぷり。
薄くなく濃くなく、ちょうど良い感じの味付けでソースも全部回収しました!
ホッと和む家庭料理で、お客さんがみんな笑顔になってます。
くろきょん |  2007.02.11(日) 10:27 | URL |  【編集】

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