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お気に入りの野沢菜漬

2007.08.20 (Mon)

食欲のない日でも、これさえあれば・・・。

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ごはんが進む進む   

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バナーも貼っているように、大好きな『おやど食品』の野沢菜漬。
16年前ジャズフェスで長野県駒ヶ根市を訪れた時、
食事をした小料理屋『桂』のママさんに教えていただいた『おやど食品』
美味しい野沢菜漬を買って帰りたいと思っていた私は、それ以来ずっとリピーターです。
(素敵な奥様のファンでもあります)
安全で美味しい、こだわりの味を守り続けている『おやど食品』
全国発送しているので、ぜひぜひ一度お試しください。



23:52  |  食べる=幸せ  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

おおおぉぉぉ!!!
野沢菜漬け!!
大の大好きです(^0^)
美味いですよね!!
コレさえあれば何杯でもゴハンいけますね^^
はまぴー |  2007.08.21(火) 12:12 | URL |  【編集】

こんばんは^-^
野沢菜を食べたのは23歳の頃、スキーに行ったときでした。その美味しさに感動したものです。
けれど、あれから、あの感動を味わう野沢菜にであっていないのでした。
野沢菜と一口でいえど、奥は深いのだ!(笑)
aya |  2007.08.21(火) 20:20 | URL |  【編集】

はまぴーさん*

信州っていうと、何となくしょっぱいイメージがありません?
ここの野沢菜漬は素材を生かした薄塩で本当に美味しいんですよ~。
友達の娘さん、小学生にして「ここのじゃないと食べれない!」と言うほど。
くろきょん |  2007.08.22(水) 08:58 | URL |  【編集】

ayaさん*

やっぱり本場で食べると感動しますよね!
私もお土産の野沢菜漬しか食べたことなかったので、人工保存料だの人工甘味料だのが混ざった独特の味が好きになれなくて。
駒ヶ根に行く前から、ちゃんとした野沢菜漬を食べたいと思ってました。
めぐり会えて幸せ~♪
くろきょん |  2007.08.22(水) 09:02 | URL |  【編集】

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