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割烹 はやし

2007.09.20 (Thu)

たま~に行く 『割烹はやし』

洗練されたお料理とマスターの人柄、そして奥様の心遣いが魅力のお店。

割烹にしては珍しく月曜日が定休日。
日曜日に営業している数少ないお店です。
平日は男性客が多いのですが、
日曜日は女性同士・カップル・家族連れと、客層が変わります。


お目当ては週がわりのおまかせ料理(5,250円)


今回のコースは ごま豆腐からスタートしました。
あんかけ仕立てで美味しい!

20070917151610.jpg


続いては、どれも美味しいこのお皿

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タコの梅肉ソース
写真だとソースの色が渋めですが、
実際はトマトソース?と思うくらい鮮やかな赤でした。


20070917151656.jpg


お造り

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葛煮?

20070917151736.jpg


太刀魚のアスパラ巻き
添えられているのはもずく

20070917151759.jpg


穴子と小鯛のちり
だし汁も全ていただきます

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五穀米ごはん

20070917151928.jpg


お味噌汁

20070917151943.jpg


デザートは煮小豆とアイスクリーム 
甘さ控えめの小豆が絶品

20070917151955.jpg


お味はもちろんのこと、
ご覧いただいたように
もうこれ以上食べられません!のボリューム!!!

あ~満足。ご馳走様でした~♪


割烹はやし

岡山市表町3-8-4 千歳ビル1階
   ☎086-801-9300
17:00~22:00 定休日:月曜日


21:58  |  食べる=幸せ  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

ヘルシーですね!!
ゴマ豆腐&タコの梅肉ソース。。。
大好物です^^
はまぴー |  2007.09.21(金) 12:57 | URL |  【編集】

はまぴーさん*

お久しぶりです♪
ヘルシーで本当に美味しいのです。
いつ行っても満足満足(^_-)-☆のお店です。
くろきょん |  2007.09.21(金) 21:52 | URL |  【編集】

確かに! 比較的 大食い系の俺が見てもボリュームありますね。
素材も技もかなりこだわりがありそうで、ほんと美味そうです。
魚が美味い地方だと、料理の幅も広がりますよね。いや ほんと。
ぐっさん。 |  2007.09.24(月) 02:14 | URL |  【編集】

ぐっさん。*

これね、写真で見るより実際に食べたほうがボリュームあるんですよ~。
いつ行っても『手を抜かない美味しさ』に出会えます。
私の好きなカウンター席(一番奥)だと、焼き物が出来ていく様子が見えて更に食欲が増します。
くろきょん |  2007.09.24(月) 09:21 | URL |  【編集】

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