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お誕生会 ~ル・メナージュ~

2008.04.09 (Wed)

典ちゃんの お誕生会

ル・メナージュ

テーブル3席の小さなフレンチレストラン。 
大森シェフの奥様がサービスして下さるのですが、彼女も調理師学校で学ばれた方。
お料理はもちろん、ワインやチーズも実に詳しく説明してくださいます。


今回のコース

ル・メナージュ1


ル・メナージュ1-1


写真はクリックしていただくと全て大きくなります。


アミューズ なると金時芋のスープ クロックムッシュ添

ル・メナージュ2


照明が暗めなので 何度撮り直してもピンボケ ^_^;

でも お味は最高!!! 金時芋の甘さがたまらなく美味しい♪
思わず「おかわり!!!」って叫びたいくらいでした。

パンとワインは写真撮り忘れました ^_^;


プチオードブル盛合わせ

これまた暗くて画像悪し ^_^;
手前から 子持ち烏賊のトマト煮、レモン風味
真ん中が エンドウ豆のキッシュ
一番奥が 桃太郎地鶏のポルト酒風味

ル・メナージュ3


どれも美味しいけど、一番のお気に入りは桃太郎地鶏!
柔らかくてポルト酒の風味たっぷりジューシー 幸せ~♪

メインは お肉orお魚

お魚のラインナップは サーモンとさわら
お肉のラインナップは 牛タン・白金豚・子羊・鴨・イベリコ豚

典ちゃんは 本日1人前で終了(早い者勝ち)の イベリコ豚のロースト

ル・メナージュ4


お味見させてもらったら最高に美味しかった~!!!
どんぐりだけ食べてどうしてこんなに美味しいお肉になるのでしょうね???


私のメインは 牛タンの煮込み

ル・メナージュ5


菜の花で春仕様になってます。
とろけそうなお肉とまろやかなソース。 「うふっ」と笑っちゃうくらいの美味しさ。

デザートは5種類の中から2種類をチョイス

典ちゃんはBIRTHDAYなので、特別に「もっとどうぞ」と奥様。
控えめな典ちゃんは 3種類を選び 楽しみに待っていると・・・

      HAPPY BIRTHDAY オルゴールの音色と共に


ル・メナージュ6
 

バースデイケーキ形のキャンドルとデザートが登場 カワイ~!!!

典ちゃんのデザート

ル・メナージュ7


タルトタタンと 沖縄の何とかってお塩のアイスクリームと 
あと・・・何とかってお酒のソルベ ^_^;

私のデザートは

ル・メナージュ8


瀬戸田オレンジのジュレとクレームブリュレ

そうなんです。私たちのチョイスは全くカブっていないのです。
名前は忘れたけど 典ちゃんのソルベがすっごく美味しかったです。
えへっ ちゃあんとお味見させていただきました。

コーヒーで終了

ル・メナージュ9


コーヒーカップのエッフェル塔が素敵♪



典ちゃんに喜んでもらえ楽しく素敵なお誕生会でした。
いつものように大森シェフに見送っていただき お店を後にしました。

心のこもったお料理をありがとうございました。


23:27  |  食べる=幸せ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

すごい美味しそうなフレンチですよね。旬の素材とか大事にしている感じがいいです。
何もかもに 穏やかなこだわりが感じられて良いですね。

このバースデイケーキに見せかけたロウソクが良いですね。
ぐっさん。 |  2008.04.16(水) 00:13 | URL |  【編集】

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