10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

大人の焼肉?

2008.08.08 (Fri)

母の提案で、ちょっと変わった焼肉をやってみました。

何が変わっているかと言うと・・・
材料を見ていただくと一目瞭然!
(雑な準備でスミマセン)

焼肉1

そう!お肉!
すき焼き用の薄切りロースです。
さっと焼いて焼きしゃぶ風に、和風のたれで食べてみよう!!!

野菜も定番のキャベツなし。
アスパラ・白ねぎ・オクラ・エノキ・コーン・玉ねぎ・小カブ。

焼肉2

最近ハマっている 倉敷味工房 のたれ

味工房1

味工房2

味工房3

右のたれは きんごましゃぶ+自家製黒ゴマ酢
左は 塩だれ+刻み大葉+スダチ

焼肉3

まずは 塩だれで、
塩=あっさり と思いきや、意外や意外!
けっこうコクのある、ねっとり系のたれで、肉に絡まりやすい♪

焼肉4

続いて きんごましゃぶ
そのままだと、ちょっと濃いので
自家製の黒ゴマ酢(黒ゴマ入り甘酢)で伸ばしたら、イ~イ感じ!

焼肉5

お肉もアスパラも小カブも ウンマ~イ(●^o^●)

エノキもオクラも たまんなぁ~い(●^o^●)

焼肉6

うん! これ、大正解!!!
大人な感じの焼肉で 気に入ったもんね。

おかげで ビールが進みます~!!!

焼肉7
                     
愛用の、ころんとした備前焼のカップは山村富貴子さん作。
かわいいでしょう!?
コーヒーもお茶もビールも これで飲んでます♪

01:03  |  食べる=幸せ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kurokyon.blog56.fc2.com/tb.php/506-4232dc1d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。