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大寅蒲鉾 (だいとらかまぼこ)

2008.12.26 (Fri)

前回大阪に行った時、じゅんちゃんに教えていただいた

大寅蒲鉾 (だいとらかまぼこ) 

どれを食べてもウマイのなんのって! さっそく今回もリピート買い。

大寅1

欲望のまま、こんだけ~!!!

大寅2

見てるだけで、よだれが・・・。

大寅3

欲張りだから、全部少しずつ食べたい。
ということで、大寅食い尽くし!

さっそく行ってみよ~。
まずは、さつまいも!これ考えた人は凄い。斬新かつ美味しい♪
完全リピート。定番決定!!!

大寅4

次は ピリ辛レンコン
『本日のお買い得品』でした。ピリッとした辛さとレンコンの歯ごたえが◎

大寅5

今回初めて エビと舞茸(だったと思うんだけど・・・)
これがまたイイ感じで、嬉しくなってしまう。あ~止まらない。

大寅6

これは イカ(ゲソ)
シンプルだけど、基本って感じで文句なく美味しい。

大寅7

大好きな 玉ねぎ!!!
この甘さとジューシーさがたまらない♪ 好き好き好き~!!!
もちろん定番中の定番ですっ♪

大寅8

そして、じゅんちゃんのおすすめ いわし
いわしのゴツゴツした食感が素朴で美味しい♪

大寅9

締めには野菜!
しっかりたっぷりの野菜 これも前回に引き続き定番決定♪

大寅10

どう考えても嫌いな物がない!
美味しくない物がない!
ということは・・・食べたら必ず好きになる!

「全部ひとつずついただくわ」なぁんてことになったら・・・どうしよう???
誰か、私を止めてぇ~!!!


00:54  |  食べる=幸せ  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

練り物も最近気になる食べ物だな~
愛媛新居浜では、「じゃこてん」と言えば
エビで作ったものがポピュラーなんだって。
ホントかどうか明日確かめてきま~す。
るーが |  2008.12.26(金) 12:53 | URL |  【編集】

るーがさん*

美味しい練り物には目がないんです。
「じゃこ」といいつつエビなんですか!?
そりゃまた太っ腹!!!
また結果を教えてくださいね~♪
くろきょん |  2008.12.26(金) 19:26 | URL |  【編集】

そうそう練り物のタマネギって甘みがハンパないですよね。火が通ってできた甘みが全て閉じ込められてるというか そんな感じがします。
俺も 鰯のごつごつした感じで青魚の香りがしていいですね。でも練り物作る前が新鮮じゃないと美味しくないんですよね。鰯が美味いということは素材に対して真面目ということだと思います。

ううう 薩摩揚げとか食いたくなってきた~
ぐっさん。 |  2008.12.28(日) 20:32 | URL |  【編集】

ぐっさん。*

玉ねぎは最高です!!!
ぐっさん。の仰る通りです!!!
美味しい練り物は、生でも食べられる素材を使うんでしょうね♪
あ~ また食べたくなったぁ~。 お取り寄せしようかしら!?
くろきょん |  2008.12.28(日) 23:02 | URL |  【編集】

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