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嵐山さ久ら餅 (桜餅)

2009.01.27 (Tue)

昨年末に京都のお友達かじちゃんから 『餡なしの桜餅』 をいただき、
『こし餡バージョンの桜餅』 をブログで図々しくおねだり。

そして先日、新年会の時いただきました~♪

鶴屋寿 嵐山さ久ら餅

さくらもち1

HPによると、京都嵐山で最初に桜餅を作り始めたお店だそうです。

さくらもち2

箱を開けた瞬間、塩漬けさくら葉のイ~イ香り♪

さくらもち3

贅沢に葉っぱを2枚使ってます。

さくらもち4

パクッ! あ~ とろける道明寺&こし餡♪

さくらもち5

なんて上品な桜餅なんでしょう! いくらでも食べられそう。
ピンクとか色をつけていないのもイイですよね~♪

母と美味しくいただきました(●^o^●)
かじちゃん、ありがとう!!!


00:13  |  食べる=幸せ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

NoTitle

ヒューマン宮岡です。

仰っていた様に食べ物に関するブログ満載ですね★
このさくらもちもおいしそぅ~(*^_^*)
 |  2009.01.27(火) 17:05 | URL |  【編集】

NoTitle

宮岡さん*

今日はお世話になりました♪
さっそく見ていただきありがとうございます(*^_^*)
さて、お勉強の成果は表れるでしょうか???
どうぞよろしくお願いいたします"^_^"
くろきょん |  2009.01.27(火) 21:47 | URL |  【編集】

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